Форма входа

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

"Мамины руки"

Воскресенье, 03.08.2025, 07:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лена  
Вопрос психологу
ЛенаДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Лариса, 33 года, Херсон.
Последнее время я не хочу ходить на работу. Я сильно устаю. Кажется: вот приду домой и сразу засну, но ложусь – долго ворочаюсь в постели, а заснуть не могу, если засыпаю сразу – рано просыпаюсь, и выспаться тоже не получается. Подскажите почему?

Психолог:
Такое состояние, особенно в конце зимы – начале весны, можно объяснить начинающейся весенней депрессией на фоне весеннего авитаминоза. Возможно, также, это какая-то длительная стрессовая ситуация на работе, которая никак не решается и провоцирует нарушения сна. В норме, если соблюдать режим дня, побыть перед сном на свежем воздухе (хотя бы на балконе), в течение 10 – 30 минут, а так же давать организму небольшие физические нагрузки, это состояние вскоре исчезнет. Если улучшений нет более чем месяц, стоит проконсультироваться у психолога.
Семейный комплекс «мамины руки».

ЛенаДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:33 | Сообщение # 2
Администратор
Лена, 35 лет, Херсон.
Моему сыну 13 лет. Его классный руководитель жалуется, что мой мальчик может поднять руку на одноклассника в ответ на словесную «подколку» или замечание. Дома он никогда так себя не ведет. Подскажите почему?

Психолог:
Данное поведение может быть связано с возрастом Вашего сына, ведь в подростковом возрасте хочется казаться взрослее. Проявление силы он может считать проявлением взрослости. Так же проявление детской агрессии с ровесниками может говорить о том, что в семье мальчика воспитывают слишком строго, возможно наказывают за непослушание и проявлять негативные эмоции он может лишь вне дома. Если долго сдерживать негативные эмоции, то их выброс происходит достаточно бурно, даже с применением силы. Предлагаю Вам, Лена, попробовать установить более тесный эмоциональный контакт с сыном, расспрашивать о его делах и почаще обнимать, именно телесных проявлений ему сейчас не хватает больше всего. И не расстраивайтесь, если по началу контакта не получится.
Семейный комплекс «мамины руки».

ЛенаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Администратор
Марина 24 года, Херсон.
Скажите пожалуйста, это нормально, когда мальчик в три года еще не разговаривает, только на своем, совсем не понятном, языке?

ПСИХОЛОГ:
Каждый ребенок учится разговаривать в свое время. Речевое развитие происходит только при полноценном общении ребенка со взрослыми. Если общения со взрослыми не достаточно, или, наоборот, близкие взрослые исполняют все желания, угадывая по неразборчивым просьбам и жестам, и большой надобности в речевых фразах ребенок не видит, развитие его речи замедляется. Чем сильнее родители поощряют ребенка к произнесению разборчивых слов, изображают из себя "непонимающих", тем больше стимула начинать говорить со взрослыми на взрослом языке. Так же развитию речи способствует развитие мелкой моторики, лепка, рисование а еще чтение стихов и сказок, совместное пение. Попробуйте. Если не выйдет - обращайтесь за консультацией к специалисту.
СЕМЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС "МАМИНЫ РУКИ"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz